hexen_av (hexen_av) wrote,
hexen_av
hexen_av

Кардиовизор для дома, немного истории

Некоторое время назад появились приборы для контроля артериального давления. На тот момент было совсем не очевидно, что такое 120 на 80, почему это норма и что с этим делать. Сообщество врачей противилось тому, чтобы данный прибор становился домашним. Так как пациент, померяв давление, может заняться самолечением, а может и впасть в депрессию если увидит у себя существенные отклонения от нормы. Есть небольшая группа мнительных людей, которая увидив у себя негативную динамику, может накрутить себе. И у них реально начнет ухудшаться состояние, расти или падать давление. Но прошло некоторое время, а точнее десятки лет, и такие приборы появились почти в каждом доме.

В последнее время начали появляться приборы, которые позволяют следить и за состоянием сердца, что гораздо более важно для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем следить за состоянием артериального давления . Первым шагом в таких приборах стали приборы, которые регистрировали ЭКГ и передавали зарегистрированную ЭКГ на пульт врачу. Пациент носит с собой прибор. Если пациент плохо себя чувствует, то снимает ЭКГ этим прибором и подносит к телефону. Прибор пищит в телефонную трубку и передает ЭКГ на пульт врачу. Врач должен иметь специальное программное обеспечение, интегрированное с CALL центром, позволяющее получить ЭКГ, расшифровать и предоставить пациенту заключение.

Наша компания "Медицинские Компьютерные Системы", которая имеет опыт работы более 20 лет производства медицинского оборудования и специализируется на разработке широкого спектра решений для кардиологии, таких как кардиографы, холтеровские мониторы, дефибриляторы, а также Кардиовизоры для быстрого скрининга пациентов, которые испльзуются в клиниках, сделала следующий шаг. Мы адаптировали заключение Кардиовизора, и сделали это заключение понятным для обычного неподготовленного пациента без медицинского образования.

И назвали наше решение "Кардиовизор для дома". Прибор подключается по USB порту к компьютеру. Компьютер должен быть подключен к Интернет. Любой желающий может приобрести Кардиовизор для дома, зарегистрироваться на сайте www.kardi.ru и самостоятельно регистрировать обследование своего сердца. Регистрация обследования производится в личном кабинете на сайте www.kardi.ru, который открывается в любом Интернет браузере. Длительность регистрации 30 секунд. Сразу после регистрации обследование отправляется на сервер проекта, а пациенту возвращается моментально автоматическое заключение, которое содержит три основных индикатора, портреты сердца(картинка сердца, на которой цветом выделены проблемные области)






и дополнительную текстовую информацию




Пациент может быть привязан к врачу, и тогда врач моментально получит в своем личном кабинете обследование пациента, и может дать дополнительные рекомендации. Пациент может попросить своего врача подключиться к системе, и тогда Ваш определенный врач может вести удаленный мониторинг, что позволит Вам реже его посещать. А врачу более эффективно и чаще вести мониторинг своего пациента.



Очень важно отметить что Кардиовизор - это не обычный анализатор ЭКГ. А совершенно другое обследования, совершенно другая технология. Но сама ЭКГ также регистрируется, что позволяет врачу оценивать не только заключение Кардиовизора, но и оценивать саму ЭКГ (6 или 12 отведений в зависимости от того, какой прибор у пациента). Но об этом подробнее в следующих публикациях...



Tags: артериальное давление, кардиовизор для дома, суточное мониторирование, тонометры, холтеровское мониторирование, экг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments